(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Крупный производитель замороженных полуфабрикатов в Алтайском крае расширяет производство с помощью нацпроекта

Компания «Мороз» тиражирует опыт, полученный в рамках участия в национальном проекте «Производительность труда». Инструменты бережливого производства будут внедрены в работу нового цеха заморозки, строительство которого началось в конце прошлого года. В производственном помещении площадью 1500 кв. метров планируется установить современное оборудование для подготовки муки и быстрой заморозки полуфабрикатов с помощью морозильной шоковой камеры.

Впервые принципы бережливого производства предприятие применило в 2020 году на линии пельменей ручной лепки. Это позволило повысить выработку на одного сотрудника. В прошлом году был оптимизирован участок по производству замороженных готовых блюд.

«Мы запустили этот участок только в 2023 году, все процессы и технологии были для нас новыми. После проведенного анализа и применения инструментов бережливого производства удалось добиться повышения производительности на 84 %», – прокомментировал директор по производству Вячеслав Кайгородов.

Надо отметить, что в 2023 году компания с помощью инструментов национального проекта по производительности труда выпустила все запланированные новинки: расширилась линейка торговой марки «Большая кастрюля», появились пельмени из мяса марала.

СПРАВОЧНО. ООО «Мороз» является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов, ягод, грибов и овощей в Сибири. Компания стала участником 5 волны национального проекта «Производительность труда» под федеральным управлением в 2020 году.