RSS - рассылка В моногороде Заринск будет открыто производство изделий из древесно-полимерного композита

Производственную линию запустит компания «Алтай игрушка», которая решением Министерства экономического развития Российской Федерации включена в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.

В статусе резидента ТОСЭР «Заринск» компания реализует инвестиционный проект по организации производства террасной доски. Сегодня этот строительный материал пользуется большим спросом и широко применяется для укладки дорожек, полов беседок и других строений, находящихся на открытом воздухе и подверженных различным атмосферным воздействиям. В качестве основного сырья будет использоваться древесная мука, получаемая в результате выпуска березовой фанеры и топливных гранул (пеллет) на площадке еще одного резидента ТОСЭР «Заринск» - Сибирском фанерном комбинате.

Инвестиции в проект составят порядка 22 млн. рублей, на новом предприятии будет трудоустроено не менее 18 человек. Технический запуск производства планируется осуществить в 4 квартале 2020 года.

Проектная мощность нового объекта составит порядка 7 тыс. квадратных метров террасной доски в месяц, выйти на такой объем ООО «Алтай игрушка» намерена к 2025 году.