RSS - рассылка В Алтайском крае обсудили вопросы использования информационных технологий работы с документами и межведомственного взаимодействия
Напомним, 11-12 апреля в Алтайском крае прошла межрегиональная конференция «Системы управления информацией: от электронного документооборота к комплексной автоматизации». В её работе приняли участие около 140 специалистов органов государственной власти края, территориальных органов федеральных органов власти, краевых учреждений и муниципальных предприятий, высших учебных заведений, а также представители Забайкальского, Красноярского краёв, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Тюменской областей, Республик Саха (Якутия) и Хакасия.
В ходе работы конференции участники обменялись опытом создания систем документооборота в регионах, использования программных продуктов системы «Дело» при организации предоставления государственных и муниципальных услуг, обсудили практику подключения регионов к федеральной системе Межведомственного электронного документооборота и вопросы применения мобильных решений работы с системами документооборота.
Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, в регионе в 2012 году выполнен переход на работу в Единой системе электронного документооборота. Участниками Единой системы являются все органы исполнительной власти края, Постоянное представительство края при Правительстве Российской Федерации, Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края.
За год работы в Единую систему введено более 280 тысяч регистрационных карточек, из них половина имеет прикрепленные отсканированные документы.
По словам Михаила Щетинина, результатом конференции станет расширение сферы применения программных продуктов работы с информацией в Алтайском крае и других регионах.
Справка: Использование Единой системы позволяет перейти на электронный документооборот с отказом от рассылки бумажных документов; обеспечить доступ участников системы к регистрационным карточкам документов, поручениям и текстам документов с момента их создания или внесения изменений; контролировать все этапы исполнения документов; повысить исполнительскую дисциплину; использовать в органах исполнительной власти одну версию системы.