RSS - рассылка Внешэкономбанк намерен участвовать в реализации проектов в рамках программы «Комплексное развитие Алтайского Приобъя»
Сегодня подписан протокол о порядке взаимодействия между Администрацией Алтайского края и Центром государственно-частного партнерства государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
Подписи под документом поставили заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин и директор Центра государственно-частного партнерства государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Александр Баженов.
В рамках подписанного Протокола стороны намерены проводить совместную деятельность по развитию инструментов государственно-частного партнёрства как механизма реализации проектов и программ социально-экономического развития Алтайского края. В частности, речь идет об участии банка в финансировании первоочередных инвестиционных проектов, входящих в масштабный аграрный проект «Комплексное развитие Алтайского Приобъя».
Данный документ стал очередным этапом в развитии отношений между регионом и банком в рамках заключенного ранее соглашения о сотрудничестве. Оно было подписано в конце 2008 года между Администрацией Алтайского края и Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
Следует отметить, что 12 ноября текущего года подписано соглашение между ООО «Алтаймясопром» (Тальменский район) и Внешэкономбанком на открытие первой кредитной линии на сумму 1,4 млрд. рублей. Инвестиционный проект предприятия общей стоимостью более 6 млрд. рублей предусматривает строительство свиноводческого комплекса по европейским стандартам с внедрением энергосберегающих технологий.
Среди других проектов рассматривается возможность инвестирования в строительство конденсационной электростанции в Солтонском районе.
Справка: Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк, ВЭБ) – это государственная корпорация, созданная для инвестирования в приоритетные отрасли экономики, а также для того, чтобы содействовать привлечению иностранных инвестиций и осуществлять финансовую поддержку экспортно-импортной политики.
Основными приоритетами для Банка развития являются следующие сферы деятельности: развитие несырьевых отраслей и наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорт высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, поддержка малого и среднего бизнеса.