(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Фонд содействия инновациям объявляет о начале отбора проектов на конкурс «Коммерциализация – Искусственный интеллект»

Конкурс «Коммерциализация – Искусственный интеллект» ориентирован на поддержку малых предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию и опыт продаж наукоемкой продукции на рынке, планирующих доработку, апробацию и (или) внедрение собственных продуктов, сервисов и (или) решений в области искусственного интеллекта.

Максимальный размер гранта составляет 30 млн. рублей, размер внебюджетного софинансирования (за счет собственных или привлеченных средств) – не менее 20% суммы гранта. Направление расходования средств – коммерциализация продуктов, сервисов и (или) решений в области искусственного интеллекта (зарплата, услуги соисполнителей, приобретение оборудования, программного обеспечения, аренда облачных сервисов и др.).

Конкурс направлен на отбор проектов по следующим направлениям (лотам):

компьютерное зрение;

обработка естественного языка;

распознавание и синтез речи;

интеллектуальные системы поддержки принятия решений;

перспективные методы искусственного интеллекта.

Приоритет отдается проектам с большим объемом привлекаемых внебюджетных средств и большим плановым объемом выручки.

Подробные условия и порядок участия находятся в Положении о конкурсе «Коммерциализация-ИИ».

Заявки на конкурс принимаются до 10:00 (по московскому времени) 17 октября 2022 года через систему АС Фонд-М по адресу: https://online.fasie.ru.

Справочно: Конкурс «Коммерциализация – Искусственный интеллект» (очередь IV) проводится в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Под искусственным интеллектом подразумевается комплекс технологических решений, позволяющих имитировать когнитивные функции человека (включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма) и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые как минимум с результатами интеллектуальной деятельности человека.