(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка В Алтайском крае работает делегация торговых представителей Российской Федерации за рубежом

Сегодня, 1 июля, Алтайский край принимает представителей четырех стран в рамках акции Министерства промышленности и торговли России «Неделя торговых представителей РФ в иностранных государствах». Делегаты из Бразилии, Узбекистана, Словакии и ОАЭ прибыли в регион, чтобы обсудить направления сотрудничества с предпринимателями Алтайского края.

В рамках деловой программы организовано заседание Клуба экспортеров с участием бизнеса, органов власти и общественных объединений для обсуждения вопросов внешнеэкономической деятельности с указанными государствами, включая продвижение экспорта. За «круглым столом» стороны презентовали свои возможности, рассмотрели форматы дальнейшего взаимодействия, высказали предложения и пожелания по дальнейшему взаимодействию.

торгпред1.jpg

Кроме того, представители делегации посетили экспортно ориентированные предприятия Алтайского края ООО «Конти» и ООО «СиСорт», где смогли увидеть и оценить имеющийся потенциал региональных производителей.

По итогам визита достигнуты договоренности о выстраивании экономически эффективных, партнерских отношений в области развития внешней торговли. Торгпреды отметили, что алтайская продукция имеет все шансы быть востребованной в тех странах, где они работают.

Мероприятие организовано Минэкономразвития Алтайского края при поддержке КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития» и КАУ «Алтайский центр кластерного развития» в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».