(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Подведены итоги деятельности краевого лизингового фонда в 2021 году

Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета краевого лизингового фонда, на котором были подведены итоги работы за 2021 год, а также рассмотрены новые заявки получателей господдержки.

В 2021 году с участием средств фонда приобретено 89 единиц техники и оборудования на общую сумму свыше 411 млн рублей. По сельскохозяйственному лизингу приобретены 8 тракторов, 8 зерноуборочных комбайнов, 4 телескопических погрузчика, самоходная косилка и еще 62 единицы прочей сельхозтехники. По направлению промышленного лизинга профинансировано приобретение 6 единиц техники и оборудования.

Члены Наблюдательного совета фонда рассмотрели заявки двух промышленных предприятий.

Одобрено приобретение 11 единиц техники для ООО «Алтайский битумный терминал». Реализация проекта по созданию битумного терминала на территории Алтайского края позволит обеспечить предприятия региона высокотехнологичным сырьем для строительства и ремонта дорог и положительно скажется на выполнении мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Общая стоимость приобретаемой техники – почти 114 млн рублей.

Согласовано приобретение автосамосвала КАМАЗ стоимостью 5,6 млн. рублей для ООО «МОКВИН» (г. Барнаул). Предприятие занимается сбором и утилизацией свинцово-опасных отходов.

Также на заседании принято решение о включении новых организаций в реестр поставщиков техники и оборудования, приобретаемых за счет средств Алтайского краевого лизингового фонда.