(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Фонд содействия инновациям проводит отбор проектов по разработке цифровых решений и стартапов

Фонд содействия инновациям объявляет об отборе проектов по конкурсам «Развитие-ЦТ» и «Старт-ЦТ-1».

Конкурс «Развитие-ЦТ» направлен на поддержку перспективных проектов по разработке цифровых решений и предназначен для компаний, имеющих опыт разработки и продаж наукоемкой продукции, соответствующих условиям, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Максимальный размер гранта не более 20 млн руб., при этом необходимо обеспечить софинансирование из собственных или привлеченных средств в размере не менее 30% от суммы гранта. Подача заявок осуществляется до 31 января 2022 года через систему АС Фонд-М.

Конкурс «Старт-ЦТ-1» направлен на поддержку стартапов на ранних стадиях развития. Принимать участие в конкурсном отборе могут как юридические лица, соответствующие условиям, установленным Федеральным законом, так и физические лица при условии, что они одновременно не принимают участие (выступают руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других проектах, финансируемых Фондом. В случае победы в конкурсе потребуется создание юридического лица. Максимальный размер гранта не более 3 млн руб., внебюджетное софинансирование не требуется. Подача заявок осуществляется до 14 февраля 2022 года через систему АС Фонд-М.

Подробная информация о конкурсных отборах, требованиях к участникам и критериях отбора проектов опубликована на информационном ресурсе Фонда.

СПРАВОЧНО. В 2021 году конкурсной комиссией Фонда содействия инновациям рассмотрено более 90 заявок, поданных резидентами Алтайского края.