(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка На заводе «АЛТАЙЛЕСМАШ» подвели первые итоги реализации нацпроекта по производительности труда

На предприятии по производству трелевочной техники ООО Завод «АЛТАЙЛЕСМАШ» подвели итоги трех месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда». В мероприятии приняли участие представители Алтайского центра кластерного развития и Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Пилотным потоком для оптимизации был выбран процесс производства гусеничных машин ТЛ5-АЛМ и ТЛ5-АЛМ01, при анализе которого рабочая группа выявила 44 проблемы, не позволяющие увеличить производительность. Руководитель проекта Роман Сарайкин представил отчет о проводимых мероприятиях и полученных промежуточных результатах. Так, в рамках проекта проведено анкетирование сотрудников на готовность к изменениям, разработаны матрицы компетенций, призванные повысить квалификацию и взаимозаменяемость сотрудников, а также структура управления предприятием, усовершенствованы рабочие места по сборке машин. Всем этим мероприятиям предшествовало обучение - как очное, так и в онлайн-формате на сайте производительность.рф.

Директор предприятия Евгений Куксин рассказал о проведенной диагностике производства и разработке плана мероприятий, а также отметил большую роль эксперта РЦК в проведенной и еще предстоящей работе всей команды. Кроме того, в ходе проведения совещания наградили дипломами активных участников проекта.

В последующие три месяца предприятию предстоит внедрение системы предложений по улучшению, составление плана охвата проектной деятельностью всех производственных потоков, обучение и сертификация отобранного внутреннего тренера по бережливому производству, а также проведение конкурса по системе 5С на производстве, - отметили в РЦК.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей. Подать заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-60, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.