(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка АО «Алтай-Пригород» включилось в реализацию нацпроекта «Производительность труда»

В рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» на АО «Алтай-Пригород» 14 сентября состоялось стартовое совещание с участием сотрудников предприятия, экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и представителей Минэкономразвития Алтайского края.

Акционерное общество «Алтай-Пригород» стало участником десятой волны нацпроекта в Алтайском крае под руководством экспертов ФЦК. В настоящее время предприятие завершило «этап подготовки», который включал диагностику готовности к реализации проекта, выбор пилотного потока (повышение качества обслуживания пассажиропотока в пригородных поездах), а также формирование рабочей группы и ее обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков.

Открывая мероприятие, заместитель начальника управления инновационного развития и кластерной политики, начальник отдела развития инновационной деятельности Минэкономразвития Алтайского края Александр Косарев рассказал о возможностях для предприятий – участников нацпроекта на федеральном и региональном уровнях и отметил значимость реализации проекта для региона. Руководитель предприятия Владимир Николаевич Устинов рассказал о поставленных задачах и целях, а также отметил значимость результатов проекта для каждого сотрудника и компании.

Эксперты ФЦК представили нацпроект «Производительность труда» и лучшие практики предприятий-участников нацпроекта регионов Российской Федерации, обозначили порядок и особенность внедрения инструментов бережливого производства, их влияние на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативности производства в целом.

Следующие три месяца предстоит активная работа по анализу текущего состояния, определению «узких» мест пилотного потока, разработке и внедрению мероприятий по улучшению. Эксперты ФЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников предприятия. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

СПРАВОЧНО

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн.рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.