(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка «Алтайские закрома» вступили в активную фазу реализацию нацпроекта «Производительность труда»

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» на площадке  ООО «ПКЗ «Алтайские закрома» состоялось стартовое совещание с участием исполнительного директора предприятия, членов рабочей группы и экспертов Регионального центра компетенции в сфере производительности труда (РЦК).

Эксперты РЦК провели диагностику готовности к изменениям, выбрали пилотный поток по переработке гречневой крупы (доля этого продукта в выручке предприятия составляет 27%). Ранее участники рабочей группы прошли обучение по основам бережливого производства, реализации проекта по улучшению, декомпозиции целей, эффективному инфоцентру, картированию и 5С, а также стажировку на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов». Благодаря проведенным тренингам участники рабочей группы подготовлены к активной фазе реализации проекта по оптимизации и уже в ближайшее время начнут применять полученные знания на пилотном потоке «Оптимизация процесса переработки крупы».

Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей. Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.