(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Фонд содействия инновациям объявляет о начале приема заявок на конкурс «Старт-1»

Фонд содействия инновациям ведет прием заявок на участие в конкурсе «Старт-1».

В рамках программы отбираются проекты по следующим тематическим направлениям:

• цифровые технологии;
  • медицина и технологии здоровьесбережения;
  • новые материалы и химические технологии;
  • новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;
  • биотехнологии;
  • ресурсосберегающая энергетика.

В конкурсе «Старт-1» могут принимать участие физические лица и юридические лица-субъекты малого предпринимательства.

Максимальный объем предоставляемого гранта составляет 3 млн. рублей, которые должны быть направлены на проведение прикладных научных исследований и экспериментальных разработок.

Срок выполнения НИОКР составляет 12 месяцев (в 2 этапа) с даты заключения договора на предоставление гранта. По результатам договора грантополучателем должна быть создана интеллектуальная собственность, права на которую оформляются на предприятие – получателя гранта.

Подача заявок осуществляется с 31 августа до 10.00 (мск) 6 декабря 2021 года через систему АС Фонд-М.

С более подробной информацией об условиях конкурса можно ознакомиться в Положении о конкурсе «Старт-1».

СПРАВОЧНО.Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся разработать и освоить производство новой продукции, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, имеющих значительный потенциал коммерциализации.

В 2020 году конкурсной комиссией Фонда содействия инновациям рассмотрено более 30 заявок, поданных резидентами Алтайского края по всем этапам программы «Старт». По результатам отборов к получению грантового финансирования рекомендованы 2 инновационных проекта на общую сумму 5 млн. рублей.