(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Алтайские компании стали лауреатами Всероссийского конкурса «Экспортер года» в Сибирском федеральном округе

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» подвела итоги конкурса в Сибирском федеральном округе. По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений, в число победителей и призеров вошли предприятия Алтайского края.

АО «Барнаульский патронный завод» одержал победу в двух номинациях: «Новая география» и «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес». В настоящее время предприятие производит более 150 наименований спортивно-охотничьих патронов для пистолетов, нарезного и гладкоствольного оружия, более 20 позиций боевых патронов, а также сопутствующие изделия – мишенные установки, оборудование для тиров.

ООО ПК «СИБИРЯК», выпускающее крупяные изделия, вошло в число призеров в номинациях «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» (2-е место) и «Прорыв года» (3-е место) в категории «Малое и среднее предпринимательство». Компания имеет многолетний опыт работы в аграрной отрасли с партнерами из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «Малое и среднее предпринимательство» 3-е место заняло ООО «Интегра Сорсес». Предприятие предоставляет качественный сервис по разработке программных и аппаратных продуктов для решения бизнес-задач заказчиков.

Победители окружного этапа примут участие в федеральном этапе, лауреаты которого будут озвучены на церемонии награждения в декабре в рамках международного экспортного форума «Сделано в России». «Экспортеры года» получат различные бонусы от АО «Российский экспортный центр», среди которых обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.

СПРАВОЧНО. Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. В 2020 году участниками конкурса «Экспортер года» стали более 1700 компаний.