(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка В Алтайском крае реализуется 70 проектов на принципах государственно-частного партнерства

В соответствии с информацией, размещенной в государственной автоматизированной системе «Управление», по состоянию на 01.07.2021 в Алтайском крае на территории 10 городов и 12 муниципальных районов действуют 35 концессионных соглашений, 32 энергосервисных контракта и 3 инвестиционных соглашения в сфере здравоохранения.

Общий объем инвестиций по проектам составляет 6,6 млрд рублей, более 90 % из которых - средства частных партнеров. По состоянию на 01.07.2021 в рамках проектов с начала их реализации фактически вложено 4,4 млрд рублей, из которых 95,6 % составили частные инвестиции.

Активнее всего механизмы государственно-частного партнерства применяются в сферах теплоэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства, где действуют 30 концессионных соглашения с общим объемом инвестиций 4,4 млрд рублей. Наиболее капиталоемкие соглашения в указанной сфере реализуются на территории г. Барнаула и г. Рубцовска и направлены на модернизацию объектов теплоснабжения этих городов.

В мае 2021 года между администрацией города Барнаула и ООО «Атлант» заключено концессионное соглашение, направленное на создание центра смешанных единоборств.

Физкультурно-оздоровительный комплекс станет крупнейшим центром смешанных единоборств в Сибирском федеральном округе и одним из крупнейших центров ММА в России. Общая площадь объекта составит более 1000 кв.м, включая три функциональные спортивные зоны площадью 700 кв.м, раздевалки, душевые, необходимые вспомогательные помещения.

Ввод центра в эксплуатацию планируется в начале 2022 года. Общий объем инвестиций в проект составит 57,6 млн рублей. Помимо вложений инвестора на выполнение соглашения будут направлены средства краевого и городского бюджетов.