(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Сотрудники завода «Алтайлесмаш» повышают компетенции в области производительности труда

На тренинге «Быстрая переналадка SMED» специалист Регионального центра компетенций (РЦК) познакомил их с теоретическими основами и успешными кейсами внедрения переналадки на предприятиях-участниках нацпроекта в регионе. Так, на линии профилирования завода механических прессов время переналадки с одного вида профиля на другой сократилось в 3 раза, а на линии розлива напитков Бочкаревского пивзавода – в полтора.

Быстрая переналадка SMED — это один из эффективных способов сокращения плановых простоев и повышения гибкости производственных линий, значительного снижения запасов готовой продукции, и как следствие, затрат на их хранение. В основу тренинга положен игровой метод обучения — работа на тренажере-симуляторе штамповочного пресса. Погружение в игровой процесс переналадки позволило участникам на практике увидеть потенциал процесса оптимизации, - пояснили в Региональном центре компетенций.

Напомним, специалисты завода учатся внедрять инструменты бережливого производства на выбранном эталонном участке по изготовлению машины гусеничной ТЛ-5.1. В дальнейшем полученные знания они будут применять и на других производственных участках.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей. Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.