(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Опыт Алтайского края по централизации закупок отдельных видов юридических лиц включен в Реестр передовых практик

23 июля в Москве состоялось заседание Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

В мероприятии приняли участие представители Алтайского края, Белгородской, Калужской, Московской, Оренбургской, Ростовской, Свердловской и Ярославской областей, республик Башкортостан, Мордовия и Удмуртия.

Модератором выступила Председатель Правления Гильдии Лидия Никифорова. В заседании Экспертного совета участвовали Руководитель Управления конкурентной политики и методологии закупок Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Павел Тихомиров и заместитель председателя комитета по информатизации в сфере закупок Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам, коммерческий директор Компании БФТ Наталья Зейтениди.

В рамках встречи состоялось обсуждение инициатив регионов по поручению вице-премьера Юрия Борисова в части изменения законодательства, регламентирующего импортозамещение в системе закупок. Сформированные предложения будут включены в свод поправок для дальнейшей реализации на законодательном уровне.

Кроме того, участники познакомились с практиками субъектов Российской Федерации по организации закупочных процессов. Заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Денис Тишин презентовал опыт региона по созданию централизованной модели управления закупками отдельных видов юридических лиц. В своем выступлении он рассказал об истории становления централизованного контура корпоративных торгов, инструментах их перевода в единое правовое и цифровое пространство, эффективности реализованных мер. По итогам голосования членов Экспертного совета краевой кейс единогласно включен в Реестр передовых практик реализации норм законодательства в сфере осуществления закупок.