(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Сотрудники алтайских предприятий учатся применять инструменты бережливого производства

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» участники рабочей группы ООО «Новоеловская птицефабрика» прошли обучение таким инструментам бережливого производства, как стандартизированная работа и анализ эффективности оборудования.

В ходе тренингов они смогли отработать навыки хронометража, разделения работы на циклическую и периодическую, пошагово проработать последовательность операций, гарантирующих безопасность и качество выпускаемой продукции под запрос заказчика. Кроме того, узнали, как можно найти и устранить потери, а также выявить резервы повышения эффективности конвейера, производительность которого является критичной для общей производительности потока.

Сотрудники ООО Завод «Алтайлесмаш» приняли участие в тренингах на тему «5С на производстве» и «Производственный анализ».

Участники рабочей группы актуализировали свои знания по организации эффективного и безопасного рабочего места, а также обсудили траекторию внедрения и сроки реализации пошаговых мероприятий на сборочном участке. Научились использовать методику почасового производственного анализа, направленного на своевременное получение точных данных о ходе выполнения программы производства на любом из этапов изготовления продукции, а также быстрое решение возникающих на производстве проблем.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.