(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка ОАО «РЖД» ищет инновационные решения для железнодорожной отрасли

Центр инновационного развития – филиал ОАО «РЖД» информирует о проведении открытых запросов на поиск инновационных решений и технологий по следующим тематическим направлениям:

• предотвращение образования сосулек и скопления снега на кровлях;
  • альтернативные материалы для устройства асфальтобетонного покрытия пассажирских платформ;
  • сбор мелкого мусора (окурков и т.п.) с железнодорожных путей;
  • исключение смятия головки рельса в зоне сварного стыка;
  • установка автоматизированной вентиляционной системы в химико-технических лабораториях;
  • применение беспилотных летательных аппаратов в локомотивном комплексе.

Заявки принимают  по 31 июля 2021 года посредством специализированного раздела «Открытый запрос» автоматизированной системы «Единое окно инноваций» корпоративного интернет-портала ОАО «РЖД» по предложенной форме.

В процессе рассмотрения заявок предпочтение будет отдаваться инновационным решениям, находящимся на конечной стадии развития с возможностью представить готовое решение, прототип для опытной эксплуатации или закупки в интересах ОАО «РЖД».

К каждой заявке должны быть приложены документы, содержащие описание технико-экономической эффективности, в формате презентации (шаблон презентации с отражением ключевых вопросов доступен по ссылке), а также документы, подтверждающие права заявителей на содержащиеся в инновационных решениях результаты интеллектуальной деятельности (в случае наличия).

СПРАВОЧНО. «Единое окно инноваций» создано для приема перспективных инновационных предложений, а также для облегчения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.

Система обеспечивает прием инновационных предложений и их последующее рассмотрение специалистами ОАО «РЖД». Предложения могут поступать как от физических, так и от юридических лиц различных организационно-правовых форм, в том числе и от субъектов малого и среднего предпринимательства.