(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Малые инновационные предприятия Алтайского края могут принять участие в конкурсе «Развитие-НТИ»

Фонд содействия инновациям объявляет о начале приема заявок на конкурс «Развитие-НТИ».

Цель конкурса – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям на финансовое обеспечение выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в целях реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы, одобренных президиумом Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России (НТИ).

В рамках конкурса планируется провести отбор проектов, предполагающих выполнение НИОКР в рамках следующих дорожных карт НТИ: Автонет, Аэронет, Маринет, Нейронет, Энерджинет, Хелснет, Технет, Кружковое движение. Заявляемые проекты должны быть ориентированы на преодоление технологических барьеров, сформулированных по каждой дорожной карте. Более подробную информацию можно получить на сайте организатора.

Объем предоставляемого Фондом гранта составляет до 20 млн рублей при условии софинансирования проекта из внебюджетных средств (собственных и/или привлеченных) в размере не менее 30 % от суммы гранта. Грант используется исключительно на финансовое обеспечение расходов, связанных с выполнением НИОКР в рамках реализации инновационного проекта. Срок выполнения НИОКР составляет 12/18 месяцев с даты заключения договора гранта.

Заявки принимаются до 10:00 (мск) 7 июня.

Дополнительная информация об условиях конкурса представлена на сайте Фонда содействия инновациям.

СПРАВОЧНО. Национальная технологическая инициатива (НТИ) является одним из приоритетов государственной политики и представляет собой комплекс мер, направленных на формирование условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.