(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Инноваторов и проектные команды Алтайского края приглашают к участию в конкурсе «Энергопрорыв-2021»

Фонд «Сколково» и электросетевая компания ПАО «Россети» открыли прием заявок в рамках конкурса «Энергопрорыв-2021».

В конкурсе могут принять участие разработчики инновационных комплексов и ИТ-решений, технологические компании, стартапы, проектные команды ученых и инженеров. Заявки принимают до 30 июня на официальном портале.

В числе приоритетных направлений конкурса:

• инновационное оборудование, материалы, технологии и технологические системы электрических сетей;
  • высокотехнологичные решения высокой степени готовности для реконструкции и строительства сетей;
  • развитие услуг и новых сервисов для потребителей в энергетике;
  • цифровые технологии управления электросетевым комплексом

Этапы конкурса:

до 1 сентября - предварительная и предметная экспертиза заявок;

до 30 сентября – очный отбор финалистов;

до 18 ноября – разработка финалистами дорожных карт реализации проектов;

до 4 декабря – презентации проектов и награждение победителей в рамках Международного Форума «Электрические сети-2021».

Более 20 финалистов пройдут интенсивную программу для совершенствования предлагаемых технологий и формирования бизнес-кейса их применения на реальных промышленных объектах ПАО «Россети».

Для лучших проектов, успешно прошедших отбор, ПАО «Россети» предоставит свои объекты для реализации проектного решения, а также преференции по испытаниям и апробации решения, назначит своего сотрудника куратором проекта по техническим вопросам для запуска пилотного проекта.

СПРАВОЧНО. ПАО «Россети» – оператор электрических сетей в России – одна из крупнейших электросетевых компаний в мире, занимает ведущие позиции на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе и уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.