(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Алтайское предприятие установило новый рекорд на «Фабрике процессов»

В рамках национального проекта «Производительность труда» представители зерноперерабатывающего предприятия «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова прошли тренинг по бережливому производству на «Фабрике процессов». В мероприятии приняли участие 18 сотрудников предприятия, включая исполнительного директора.

Напомним, обучение строится на основе моделирования сборки «Пульта управления регулятора давления газа Venio-C». Изготовление этого узла является реальным производственным процессом, осуществляемым на ООО «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал» в городе Энгельсе Саратовской области.

Сотрудникам предприятия предлагается провести сборку 10 изделий за 20 минут в течение трех производственных смен. Во время выполнения задачи участники тренинга осознают, что «традиционный» подход к производству не позволяет добиться поставленных целей, после чего разбирают проблемы и ищут варианты их решения.

Между сменами тренеры проводят обучение основным принципам и методам бережливого производства. В итоге представители компаний осваивают новые знания и улучшают технико-экономические показатели каждой последующей смены.

«Представители ЗАО «Алейскзернопродукт» установили новый рекорд по прибыли от «продажи» собираемой в процессе обучения продукции и сделали в третьей смене 13 деталей, при этом план составляет 10 деталей за смену. Прежний рекорд по прибыли принадлежал команде комбината «Русский хлеб», - рассказал руководитель регионального центра компетенций Александр Вагенлейтер.

СПРАВОЧНО. «Фабрика процессов» - это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Тренинги на «Фабрике процессов» проводятся на еженедельной основе. Подать заявку на участие можно по телефону (3852) 20-65-56 или электронной почте rck22@alregn.ru.