(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Проект из Барнаула вошел в тройку лидеров конкурса технологических проектов Startup Tour

25 марта в Самаре прошел Startup Tour инновационного центра «Сколково», на котором инициативные предприниматели смогли представить свои разработки и получить шанс на реализацию собственных проектов.

В полуфинале регионального конкурса технологических проектов были представлены 15 команд из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Москвы, Набережных Челнов, Барнаула, Челябинска и Саратова.

Проект алтайского предпринимателя Михаила Клушина «Система управления стадом «Молочная ферма»» в треке «Информационные технологии» вошел в тройку лидеров. Мобильная система управления молочным стадом предназначена для малых и средних фермерских хозяйств, крупных сельскохозяйственных предприятий, племенных и товарных хозяйств молочного направления.

По результатам финалист получил приглашение на бесплатное участие в международной конференции Startup Village 2021, которая пройдет в Москве 27 – 28 мая.

До участия в «Стартап-туре» Михаил Клушин в 2019 году участвовал в региональной акселерационной программе Altai Startup Course, организатором которой выступило Министерство экономического развития Алтайского края. Также в 2020 году Михаил Клушин и Андрей Бубнов получили грант в рамках ежегодного краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» в размере 400 тыс. рублей на проект «Датчик для выявления физиологического состояния коровы».

Подать заявку на участие в «Стартап-туре», а также посмотреть прямую трансляцию на сайте https://startup-tour.ru/ можно независимо от локации заявителя. Прием заявок в каждом городе завершается за две недели до даты мероприятия.

Справочно: Стартап-Тур – это ежегодное бесплатное мероприятие, направленное на развитие технологического предпринимательства и поиск перспективных инновационных проектов в регионах России. С 2011 года проект побывал в 95 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. В 2017 году право принимать региональный этап российской акселерационной платформы получила столица Алтайского края по итогам интернет-голосования за звание «Стартап столица России». Для участия в мероприятиях регионального этапа в Барнауле зарегистрировалось свыше 500 человек.