(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Сотрудники органов исполнительной власти региона прошли обучение инструментам повышения производительности труда

В рамках национального проекта «Производительность труда» с 2021 года инструментам бережливого производства будут обучать не только сотрудников предприятий, но и представителей органов исполнительной власти, их подведомственных организаций, а также органов местного самоуправления. В 2021 году методам повышения производительности труда в офисе планируется обучить 30 человек, а всего до конца 2024 года – 85 человек.

Основная цель мероприятия – совершенствование процессов планирования, администрирования, управления персоналом и ресурсами в органах власти.

Первое обучение прошло в период с 15 по 17 февраля 2021 года на «Фабрике процессов» Алтайского края, созданной на базе Центра «Мой бизнес». Эксперты Федерального центра компетенций провели цикл тренингов, в ходе которых представители органов исполнительной власти региона и их подведомственных организаций научились грамотной организации рабочих мест и эффективному делопроизводству. По завершению обучения они смогут отработать полученные знания на практике, а затем поделиться новым опытом с коллегами, чтобы тиражировать практики внутри всех структурных подразделений органов исполнительной власти.

Мероприятие организовано Министерством экономического развития Алтайского края. Следующее обучение запланировано в октябре 2021  года.

Также 18 февраля 2021 года для Алтайского края была проведена презентация «Фабрики офисных процессов» по стандартам Федерального центра компетенций, где участники получили практический опыт применения инструментов бережливого производства.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда» реализуется на территории Алтайского края с 2019 года. В настоящее время в проект вовлечено 58 компаний региона таких сфер, как сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, транспортировка и хранение, строительство, ЖКХ.

Для того чтобы стать участником национального проекта предприятиям необходимо подать заявку на сайте Федерального центра компетенций в сфере производительности труда – производительность.рф.