(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Резидент кластера «АлтаКАМ» выпустил «умную» сеялку

Рубцовский завод запасных частей, являющийся якорным предприятием Алтайского кластера аграрного машиностроения, запустил в серийное производство новый посевной комплекс Vita СЗ-5,4.

Главная особенность сеялки — система контроля высева, которая предоставляет оператору информацию по скорости движения, обработанной площади, маршруте движения и неисправности оборудования.

«Умные» компоненты помогают контролировать работу механизатора, вести учет обработанной площади возможно с любого устройства с доступом в интернет. При установке дополнительного датчика система может также следить за расходом топлива.

Vita СЗ-5,4 может оснащаться прикатывающими колесами, которые создают контакт между почвой и зерном, поднимая влагу из нижнего слоя почвы. На сеялке установлено два вариатора, один для семенных высевающих аппаратов, второй — для туковых. Регулировка норм высева вариаторами легкая и быстрая: достаточно установить стрелку в нужное положение. Высевающий аппарат изготовлен из полимерных материалов, поэтому устойчив к коррозии, легко настраивается и не повреждает семена.

Этот вид модели может комплектоваться транспортным устройством, с которым габарит сеялки по ширине составляет не более трех метров, поэтому ее можно транспортировать по дорогам общего назначения.

СПРАВОЧНО. ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» (РЗЗ) входит в объединение компаний «Алмаз». Основным направлением деятельности РЗЗ является производство почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней. Ежегодно завод производит 6 миллионов единиц запасных частей и более 2 тысяч почвообратывающих машин и сеялок.