(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка С начала года на приобретение техники и оборудования через краевой лизинговый фонд направлено почти 300 миллионов рублей

Наблюдательный совет Алтайского краевого лизингового фонда рассмотрел новые заявки сельхозтоваропроизводителей об оказании господдержки для приобретения техники. Согласованы заявки 5 хозяйств на общую сумму свыше 94 млн рублей: КФХ Сергея Горлова (Косихинский район), ООО «Рассвет» (Благовещенский район), ОАО «Залесовское» (Залесовский район), ООО «Агро-Восточный» (Усть-Калманский район), ООО «АгроУспех» (Первомайский район).

Общая стоимость приобретенного в январе-ноябре 2020 года имущества с участием средств фонда составила 298 млн рублей.

По направлению сельскохозяйственного лизинга приобретены 94 единицы техники и оборудования, в том числе 13 тракторов, 5 телескопических погрузчиков, 4 зерноуборочных комбайна, кормоуборочный комбайн, самоходная косилка, зерносушилка, зерноочистительное оборудование, комплект клеточного оборудования для птицефабрики, самоходные опрыскиватели и другая техника.

В рамках промышленного лизинга осуществлено дофинансирование проекта АО «Барнаульский молочный комбинат» по приобретению производственного оборудования в аппаратный цех, для ООО «Сократика» приобретен грузовой автомобиль.