(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка ОАО «РЖД» ищет инновационные решения для железнодорожной отрасли

Центр инновационного развития Западно-Сибирской железной дороги – филиал ОАО «РЖД» информирует о проведении открытого запроса на поиск инновационных решений в области VR/AR технологий. На данный момент на железной дороге отсутствуют инструменты для более наглядного представления информации о проектах и рабочих процессах в формате 3D в рамках выставочной и обучающей деятельности.

Разработки должны соответствовать следующим граничным условиям:

  • локальная разработка без подключения к внутренней сети передачи данных, соблюдение политики информационной безопасности ОАО «РЖД»;
  • при использовании AR технологии приложение должно работать на различных платформах Google Android, Apple iOS/iPadOS;
  • простота установки на объектах демонстрации;
  • возможность использования для самостоятельного создания демонстраций пользователями дороги.

В процессе рассмотрения заявок предпочтение будет отдаваться техническим решениям, находящимся на конечной стадии развития с возможностью представить готовое оборудование (решение), прототип для опытной эксплуатации или закупки в интересах ОАО «РЖД».

К каждой заявке должны быть приложены документы, содержащие пояснительную записку решения, описание технико-экономической эффективности в формате презентации, а также документы, подтверждающие права Заявителей на содержащиеся в инновационных решениях результаты интеллектуальной деятельности (в случае наличия).

Заявки на инновационные предложения принимаются по электронному адресу: ripwsr@yandex.ru.

В случае возникновения вопросов при оформлении материалов необходимо обращаться к начальнику отдела инновационного развития Симочкину Игорю Юрьевичу по телефону: +7 (383) 229-31-02 или по электронной почте: dktb-SimochkinIU@wsr.ru.

СПРАВОЧНО. Основными задачами региональной инновационной площадки на Западно-Сибирской железной дороге являются реализация единой корпоративной политики по созданию и функционированию инновационной инфраструктуры на полигоне железной дороги, поиску, отбору и реализации инновационных и стартап-проектов с инновационными решениями в ОАО «РЖД» и координация взаимодействия подразделений железной дороги и инновационной экосистемой региона.