RSS - рассылка Еще два предприятия Алтайского края прошли очный отбор для участия в нацпроекте по производительности труда

Предприятия «Витамин Продукт» и «Алтай-Кабель» подали заявки на сайте производительность.рф и прошли очный отбор с участием экспертов Федерального и Регионального центров компетенций для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

ООО «Витамин Продукт» производит натуральные масла и алтайские бальзамы, косметические средства и эфирные масла из местного сырья. ООО «Алтай-Кабель» специализируется на выпуске оптических кабелей связи. Предприятие оснащено новым высокотехнологичным оборудованием и является одной из самых современных компаний данного профиля в России.

Руководителей компаний проинформировали о целях и задачах нацпроекта, презентовали результаты работы на других предприятиях, рассказали о том, за счет чего возможно увеличить производительность труда и эффективность производства. В свою очередь представители центров компетенций ознакомились с пилотными потоками, на которых предполагаются улучшения. В результате были составлены оценочные листы очного отбора предприятий в нацпроект, с предварительными договорённостями между руководством компаний и экспертами.

Напомним, в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют уже 43 предприятия Алтайского края разных сфер экономики: обрабатывающей промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства и ЖКХ.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.