RSS - рассылка Сотрудники ООО «Производство силикатного кирпича» обучились на Фабрике процессов

Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) организовали обучение на Фабрике процессов для сотрудников предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – ООО «Производство силикатного кирпича». В рамках нацпроекта на предприятии проводят оптимизацию пилотного потока по производству цветного силикатного кирпича.

Эксперты РЦК продемонстрировали, как инструменты бережливого производства позволяют добиться роста финансово-экономических показателей, обнаруживать и формулировать производственные проблемы, в том числе определять потери, а также разрабатывать решения и реализовывать их на практике. В частности, сотрудники компании в ходе тренинга оптимизировали транспортную логистику, сокращали производственные площади, балансировали работу операторов и, главное, получали опыт внедрения улучшений.

Участники рабочей группы ООО «ПСК» высоко оценили предоставленную возможность опробовать инструменты бережливого производства на модульном потоке, а также убедились в том, что улучшения напрямую влияют на операционные и экономические результаты деятельности предприятия.

Напомним, в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют уже 43 предприятия Алтайского края разных сфер экономики: обрабатывающей промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства и ЖКХ.

СПРАВОЧНО. Фабрика процессов – особый формат тренингов для повышения квалификации сотрудников в области применения инструментов бережливого производства, предполагающий полное погружение в производственный/офисный процесс, применение улучшений на рабочих местах, выявление связи между улучшениями и общими экономическими показателями организации. Проект учебно-производственной площадки разработан АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

ООО «ПСК» стало участником третьей волны реализации нацпроекта в Алтайском крае под руководством РЦК. Предприятие является крупнейшим производителем силикатного кирпича в крае. Основное направление деятельности – производство силикатного кирпича полного цикла от добычи сырья до поставки готовой продукции на строительные площадки.