RSS - рассылка Участники нацпроекта по производительности труда продолжают обучение сотрудников инструментам бережливого производства

Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) провели обучающие мероприятия по темам «Картирование», «5С на производстве», «Производственный анализ», «Реализация проекта по улучшению» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» на предприятиях ООО «Газпром газораспределение Барнаул» и ООО «ПСК».

Сотрудники компаний узнали, как получить точные данные о ходе выполнения производственных планов и оцифровать их, рационально организовать рабочее пространство, быстрее решать возникающие проблемы.

Кроме того, рабочие группы ознакомились с особенностями проектного подхода, по которому работают эксперты нацпроекта. Он заключается в прозрачности всех этапов реализации, наличии чётких целей, которые необходимо достичь, сроков, в которые требуется достичь целей, и выделении для этого конкретных ресурсов.

В настоящее время на предприятиях активно разрабатывают и внедряют мероприятия по улучшению, а подобные тренинги помогают вести эту работу эффективнее. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах, в том числе в выбранных пилотных потоках, отметили в Алтайском центре кластерного развития.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.