(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Еще два предприятия региона получат финансовую поддержку Фонда развития Алтайского края

На заседании Наблюдательного совета фонда под председательством Заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Климина одобрены заявки на предоставление льготных займов предприятиям АО «БПО «Сибприбормаш» и ООО «Новичихинское ХПП» на общую сумму 47,4 млн. рублей.

Оборонное предприятие «Сибприбормаш» ежегодно осваивает выпуск новых изделий, к качеству изготовления и техническим характеристикам которых заказчиками предъявляются все более высокие требования. Для выполнения указанных требований, в условиях полной загрузки действующего производства, предприятие планирует поэтапное проведение технического перевооружения и модернизацию станочного парка. Фонд развития Алтайского края примет участие в финансировании приобретения двух токарных обрабатывающих центров и двух автоматических моечных машин для погружной мойки деталей.

ООО «Новичихинское ХПП» оказывает элеваторные услуги и занимается производством продуктов мукомольной и крупяной промышленности. В настоящее время предприятием осваивается новое направление деятельности – производство кормов для животных, что позволит компании расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также даст возможность использования зерновых отходов и побочных продуктов переработки зерна. Планируется, что на долю кормов будет приходиться около 40% объема производства предприятия. Фонд развития Алтайского края предоставит льготное финансирование для приобретения соответствующей линии оборудования. В рамках проекта на ООО «Новичихинское ХПП» будет создано 12 рабочих мест.