(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Еще одно предприятие Алтайского края подключилось к реализации нацпроекта по производительности труда

29 сентября на барнаульском предприятии «Производство силикатного кирпича» (ООО «ПСК») в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» состоялось стартовое совещание с участием представителя Алтайского центра кластерного развития (АЦКР) и экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Предприятие завершило «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и ее обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков, а также стажировку на модельном предприятии АО «СВМЗ» в г. Самара. В качестве пилотного потока выбрано производство цветного силикатного кирпича.

В начале стартового совещания с приветственным словом выступил генеральный директор ООО «ПСК» Геннадий Разумов. Он обозначил основные цели участия предприятия в программе и ожидания от проекта.

Директор АЦКР Сергей Кореннов рассказал о возможностях, открывающихся для предприятий – участников нацпроекта на федеральном и региональном уровнях, отметил значимость будущих изменений для каждого сотрудника.

Руководитель проекта от РЦК Валерий Бессонов представил региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», познакомил с порядком и особенностью внедрения участниками рабочей группы инструментов бережливого производства, их влиянием на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативность производства в целом.

Следующие три месяца ООО «ПСК» предстоит активная работа по внедрению мероприятий по улучшению. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.