(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Внесение изменений в ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении ежегодного краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» в 2020 году

Министерство экономического развития Алтайского края объявляет о продлении срока приема заявок на ежегодный краевой конкурс «Проекты Национальной технологической инициативы» (далее – «Конкурс») до 16.10.2020.

Конкурс проводится в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 10.10.2017 № 362 «О ежегодном краевом конкурсе «Проекты Национальной технологической инициативы».

К участию в Конкурсе допускаются зарегистрированные и осуществляющие инновационную деятельность в Алтайском крае субъекты предпринимательства (юридические лица и индивидуальные предприниматели), которые:

• не находятся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, а также деятельность которых не приостановлена в соответствии с действующим законодательством;
  • не имеют просроченной задолженности по налоговым, иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации и заработной плате.

Заявки принимаются по следующим номинациям:

• «Фуднет» – индивидуальное персонализированное питание, геномика, альтернативные источники сырья, точное земледелие и органическое сельское хозяйство;
  • «Хелснет» – превентивная медицина, спорт и здоровье, медицинская генетика, информационные технологии в медицине, здоровое долголетие, биотехнологии в медицине;
  • «Энерджинет» – надежные и гибкие распределительные сети, интеллектуальная распределенная энергетика, персональная энергетика и потребительские сервисы;
  • «Технет» – цифровое проектирование и моделирование, новые материалы, аддитивные, гибридные технологии, числовое программное управление, компоненты робототехники и сенсорика, информационные системы управления предприятием, большие данные («Big Data»), индустриальный интернет.

Оценка инновационных проектов, представленных в заявке, будет осуществляться конкурсной комиссией по следующим критериям:

• оценка новизны предлагаемого решения и степень научной проработки инновационного проекта;
  • значимость реализации проекта для экономики и социальной сферы региона;
  • соответствие проекта направлениям реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы;
  • качество оформления документов.

Каждый из вышеуказанных критериев оценивается в баллах, порядок начисления которых устанавливается конкурсной документацией. На основании суммарного балла участникам присваивается порядковый номер и составляется итоговый рейтинг. Первое место по каждой из номинаций занимает участник с наибольшим значением величины суммарного балла. Если участники набрали одинаковое количество баллов, то победителем признается инновационный проект участника, заявка которого зарегистрирована ранее по дате и (или) времени.

Премиальный фонд Конкурса – 1,6 млн рублей.

Перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется грант:

• исследование и разработка новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов;
  • приобретение оборудования, устройств, механизмов, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок в рамках реализации инновационного проекта;
  • маркетинговые исследования в рамках реализации инновационного проекта;
  • сертификация и патентование;
  • промышленные испытания.

Конкурсная документация размещена на сайте Инновационного портала Алтайского края в разделе «Поддержка»/«Конкурсы». Также получить конкурсную документацию можно в управлении инновационного развития и кластерной политики Минэкономразвития Алтайского края, направив соответствующий запрос на адрес электронной почты: innov@alregn.ru.

Адрес и график приема заявок: 656038, Алтайский край, г. Барнаул, просп. Комсомольский, д. 118, каб. 201 (понедельник – четверг с 9.00 до 18.00, пятница – с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв – с 13.00 до 13.48).

Ответственные представители по вопросам проведения конкурса – Чучкова Элеонора Сергеевна, Никулина Мария Владимировна, телефон: (3852) 35-48-89, e-mail: innov@alregn.ru.