(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка На Бочкаревском пивоваренном заводе приступили к активной фазе реализации нацпроекта по производительности труда

На предприятии «Бочкаревский пивоваренный завод» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» состоялось стартовое совещание с участием представителей Министерства экономического развития Алтайского края и экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Предприятие завершило «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и ее обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков. В качестве потока-образца выбран участок производства безалкогольных напитков.

В начале совещания с приветственным словом выступил временно исполняющий обязанности министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов. Он обозначил возможности, открывающиеся для предприятий-участников национального проекта.

Генеральный директор ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» Вадим Смагин рассказал об основных целях и задачах, стоящих перед предприятием в рамках реализации национального проекта, и отметил значимость будущих результатов для каждого сотрудника.

Руководитель проекта от РЦК Дмитрий Сахаров представил региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», познакомил сотрудников предприятия с порядком и особенностями внедрения инструментов бережливого производства, их влиянием на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативности производства в целом.

Следующие три месяца предприятию предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению. Эксперты РЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников завода. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

СПРАВОЧНО. ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» - участник третьей волны реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Алтайском крае под руководством РЦК. Завод входит в пятерку крупнейших пивоваренных предприятий Сибири.

Национальный проект направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; ЖКХ).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.