RSS - рассылка Поддержаны новые заявки на приобретение техники и оборудования через Алтайский краевой лизинговый фонд

Наблюдательным советом фонда рассмотрены новые заявки об оказании государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям.

Согласовано приобретение техники и оборудования на общую сумму 37,6 млн рублей для СПК колхоз «Октябрь» (Кытмановский район), ОАО «Залесовское» (Залесовский район), ООО «Рассвет» (Благовещенский район).

Общая стоимость приобретенного в январе-июле 2020 года имущества с участием средств фонда составила 229 млн рублей. По направлению сельскохозяйственного лизинга приобретены 72 единицы техники. В рамках промышленного лизинга осуществлено дофинансирование проекта АО «Барнаульский молочный комбинат» по приобретению производственного оборудования в аппаратный цех, для ООО «Сократика» приобретен грузовой автомобиль.

СПРАВОЧНО. В 2020 году, по решению Наблюдательного совета фонда, приоритетным является приобретение тракторов и комбинированных посевных комплексов, почвообрабатывающей техники и оборудования, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, самоходных косилок, комплексов машин и оборудования для очистки и сушки зерна, универсальных погрузчиков, опрыскивателей, кормозаготовительной техники, машин и оборудования для молочного животноводства, технологического оборудования для яичного птицеводства, а также финансирование заявок промышленных организаций, соответствующих основным приоритетам социально-экономического развития края.