RSS - рассылка Льготное кредитование предприятий для реализации проектов по цифровой трансформации

Минкомсвязью России реализуется мера государственной поддержки, направленная на ускорение процессов цифровой трансформации предприятий.

Субсидии предоставляются уполномоченным банкам в целях возмещения затрат на предоставление финансовых средств по льготной ставке (от 1 % до 5 % годовых) российским организациям, осуществляющим мероприятия по цифровой трансформации и внедрению информационных технологий, в том числе цифровых решений (далее — проекты).

Предусмотрена поддержка проектов компаний на приобретение в том числе российских технологических решений (программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов). Максимальный размер льготного (субсидированного) кредита на проект составляет до 5 млрд руб., на комплексную программу, состоящую из нескольких взаимосвязанных проектов, - до 10 млрд руб.

Подробная информация о мере поддержки, в том числе перечень уполномоченных банков, размещена на официальном сайте Минкомсвязи России по адресу: https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/942/.

Контактные лица по вопросам реализации указанной меры поддержки:

Виктория Олеговна Бодрова (т. +7 (495) 771-80-00 доб. 484265 v.bodrova@digital.gov.ru);

Давид Гарикович Мамунц (т. +7 (495) 771-80-00, доб. 48626, d.mamunts@digital.gov.ru).

Справочно:

Механизм поддержки утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2019 г. № 1598 и запущен в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».