(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка ОАО «РЖД» ищет инновационные решения для железнодорожной отрасли

Центр инновационного развития – филиал ОАО «РЖД» информирует о проведении открытых запросов на поиск инновационных решений и технологий по следующим тематическим направлениям:

снижение теплопотребления зданий за счет применения новых теплоизоляционных материалов;

дистанционная диагностика проводов и арматуры контактной сети;

жидкий антисмерзающий состав для обработки щебеночного балласта при перевозке железнодорожным транспортом;

интегрированная система электронного помощника при выполнении технического процесса;

габаритный контроль пассажирских обустройств (пассажирских платформ и навесов над пассажирскими платформами);

накопление электрической энергии с возможностью использования накопленной энергии на вспомогательные нужды.

Заявки принимаются с 10 августа по 31 октября 2020 года посредством специализированного раздела «Открытый запрос» автоматизированной системы «Единое окно инноваций» (https://innovation.rzd.ru/front) корпоративного интернет-портала ОАО «РЖД» по предложенной форме.

В процессе рассмотрения заявок предпочтение будет отдаваться инновационным решениям, находящимся на конечной стадии развития с возможностью представить готовое решение, прототип для опытной эксплуатации или закупки в интересах ОАО «РЖД».

К каждой заявке должны быть приложены документы, содержащие описание технико-экономической эффективности, в формате презентации (шаблон презентации с отражением ключевых вопросов доступен по ссылке https://cloud.mail.ru/public/hZtB/StTd3ZUtp), а также документы, подтверждающие права Заявителей на содержащиеся в инновационных решениях результаты интеллектуальной деятельности (в случае наличия).

Справочно.

«Единое окно инноваций» создано для приема перспективных инновационных предложений, а также для облегчения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.

Система обеспечивает прием инновационных предложений и их последующее рассмотрение специалистами ОАО «РЖД». Предложения могут поступать как от физических, так и от юридических лиц различных организационно-правовых форм, в том числе и от субъектов малого и среднего предпринимательства.