(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Фонд содействия инновациям объявляет о начале отбора проектов на конкурс «Коммерциализация - экспорт»

Конкурс направлен на поддержку предприятий, завершивших выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, производящих инновационную продукцию и планирующих или осуществляющих ее вывод на зарубежные рынки.

Размер гранта составляет до 20 млн рублей при обязательном внебюджетном софинансировании не менее 100 % суммы гранта.

В конкурсе могут принимать участие индивидуальные предприниматели и предприятия, удовлетворяющие следующим требованиям:

- статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП (для заявителей – юридических лиц);

- наличие в команде проекта специалиста(ов) с подтвержденным опытом международной коммерческой деятельности

- уровни технологической и производственной готовности продукции, планируемой к выводу на зарубежные рынки в рамках реализации проекта, должны быть не ниже TRL(УТГ)8, MRL(УПГ)8 и CRL(УРГ)8 соответственно;

- руководитель предприятия не должен одновременно участвовать (выступать заявителем (физическое лицо), руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других заявках, а также проектах, финансируемых Фондом в настоящее время;

- заявитель не должен иметь открытых договоров на получение государственных субсидий с Фондом.

Подробнее ознакомиться с программой «Коммерциализация - экспорт» можно в Положении.

Заявки на конкурсный отбор принимаются до 28 сентября 2020 года через систему АС Фонд-М по адресу: https://online.fasie.ru.

Справочно:

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – государственная некоммерческая организация, образованная Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 года № 65. Основная цель Фонда – поддержка молодых инноваторов и малых предприятий, которые занимаются высокотехнологичными разработками с потенциалом коммерциализации.