RSS - рассылка Благодаря участию в нацпроекте Рубцовский завод запасных частей повысил производительность труда при производстве плугов более чем на треть

Все большее число предприятий Алтайского края присоединяется к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Рубцовский завод запасных частей стал его участником с ноября 2019 года, - сообщает Официальный сайт Алтайского края.

По данным администрации Рубцовска, за полгода предприятию удалось перевыполнить целевые показатели проекта и повысить производительность труда при производстве плугов на 36%. В результате оптимизации процессов сократилось время производства одного плуга, снизился объем запасов незавершенного производства, выросла выработка на одного сотрудника. Как отмечают специалисты, это стало возможным благодаря рациональной организации рабочих площадей и дозагрузке оборудования.

Руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Илья Семенов рассказал, что диагностика процессов выявила основные причины осложнений в работе. «Много времени уходило на подготовку рабочего места из-за удаленности приспособлений и инструмента, поиск и транспортировку комплектующих, ожидание кран-балки операторами и ожидание транспортировки узлов с участка сварки на окраску. Когда это устранили, эффективность процессов выросла более чем на 50%. Если раньше процент полезной работы составлял 120 минут, то сейчас - 190 минут в смену. Коэффициент загрузки оборудования на начало проекта был 56%, по итогам проекта - 76%. Ожидание узлов сократилось с 240 до 10 минут», - пояснил эксперт.

Генеральный директор Рубцовского завода запасных частей Станислав Кедик уверен в эффективности работы в рамках программы. «Перед нами стоят амбициозные задачи. Мы уже определили следующие переделы, где совершим маленькую промышленную революцию, которая должна вывести наше предприятие и нашу продукцию на новую, более весомую конкурентоспособность», - подчеркнул он.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).

Для участия в национальном проекте необходимо подать соответствующую заявку на сайте производительность.рф.