RSS - рассылка Инструменты управления государственными и муниципальными закупками Алтайского края признаны лучшими в стране

10 июля состоялась церемония подведения итогов рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ за 2019 финансовый год. Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» в рамках видеоконференции были озвучены результаты расчета рейтинга как регионального, так и муниципального уровня.

Наш регион стал лидером в трех номинациях по государственным закупкам и в четырех – по муниципальным. Край признан лучшим по следующим показателям: «Оценка организационной структуры закупок региона», «Оценка информационной инфраструктуры закупок региона», «Нормативная база региона», «Оценка профессионализма заказчиков и обеспеченности квалифицированными кадрами», «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок».

По совокупности присужденных высших оценок Алтайский край показал лучший результат среди субъектов страны.

Участие в Рейтинге приняли 49 регионов.

СПРАВОЧНО. Общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» - объединение закупщиков и специалистов в сфере закупок для государственных, муниципальных, корпоративных нужд, продажи государственного и муниципального имущества, для содействия их профессиональной деятельности, консолидации усилий по защите их прав и законных интересов. Партнерами Гильдии выступают федеральные и региональные органы исполнительной власти, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, судебные и правоохранительные органы, МОО «Московская ассоциация предпринимателей», проект Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки».