(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Федеральный экологический проект Почта Банка «Подари лес другу!» действует в Алтайском крае

Взаимодействие Правительства Алтайского края и Почта Банка в рамках проекта началось в 2018 году с восстановления соснового леса в Большереченском заказнике Троицкого района и Чупинского бора в Шипуновском районе. Затем в феврале 2019 года к проекту присоединилось Озеро-Кузнецовское лесничество (Угловский район). Весной на этой природной территории было высажено более 57 000 саженцев сосны, а общий фонд восстановленных деревьев в Алтайском крае увеличился до 120 000.

Президент-Председатель Правления Почта Банк Дмитрий Руденко отметил: «Сегодня вместе с нами деревья восстанавливают более 50 национальных парков, заповедников и лесничеств, расположенных на территории 34 субъектов Российской Федерации, и мы особо ценим, что Алтайский край является постоянным участником экологической инициативы Почта Банка, не имеющей аналогов в России. Уверен, что совместно мы сможем добиться еще больших результатов в развитии ландшафтного разнообразия Алтайского края, позволяющего оставаться ему экологически благоприятным регионом».

Реализацию экологического проекта в регионе планируют продолжать.

СПРАВОЧНО. Федеральный экопроект «Подари лес другу!» помогает восстановлению лесов в России уже более 5 лет. За это время посажено около 4 миллионов деревьев. Проект позволяет восстанавливать зеленые насаждения в национальных парках России через удаленные каналы:

• на официальном сайте Почта Банка с помощью интерактивной карты России, где можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом;
  • через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию;
  • оплачивая покупки картой «Зеленый мир»;
  • в клиентском центре при помощи сотрудника банка;
  • в интернет-банке и мобильном приложении Почта Банк Онлайн.

Все собранные средства направляются на покупку саженцев, посадку и последующий уход за деревьями. Восстановленный лес можно назвать своим именем или именем друга. После оплаты саженцев на электронную почту приходит сертификат с gps-координатами участка, куда в день посадки можно приехать, чтобы собственноручно посадить свой лес.