RSS - рассылка Патент Алтайского государственного университета вошел в список «100 лучших изобретений России»

В перечень лучших изобретений 2019 года, опубликованный в конце июня, вошел патент Алтайского государственного университета «Способ получения тонкой нанокристаллической интерметаллической пленки на стеклянной подложке».

Изобретение относится к области физики низкоразмерных структур, а именно тонких металлических пленок, способу их получения, формированию наноразмерной тонкопленочной структуры и может быть использовано в различных высокотехнологичных областях промышленности и науки для создания новых материалов.

Авторами изобретения являются кандидат физико-математических наук Анна Макрушина, доктора физико-математических наук Владимир Плотников и Сергей Макаров.

СПРАВОЧНО. С 2007 г. Роспатент и Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) осуществляют работу по ежегодному отбору 100 лучших изобретений года. Эксперты ФИПС в течение года выявляют потенциальные изобретения из рекомендуемых ими в базу данных «Перспективные изобретения», отмечая их наивысшим баллом. Затем комиссия по отбору 100 лучших изобретений России утверждает список лучших изобретений и рекомендует его к обнародованию.