(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Проект из Барнаула Estesis voice ID прошел отбор в акселератор Уральского банка реконструкции и развития

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустил корпоративный акселератор. 11 стартапов примут участие в программе и проработают совместные с банком пилоты.

Акселератор продлится почти 4 месяца. Проектам необходимо найти эффективные решения, которые оптимизируют внутренние банковские процессы.

Заявки на участие в акселераторе подали больше 440 технологических компаний из 12 стран: России и стран СНГ, а также из США, Франции, Италии, Иордании и Эстонии.

Отбор стартапов проходил в четыре этапа. Всего было выбрано 11 проектов: 8 из Москвы, 2 — из Екатеринбурга, 1 — из Барнаула. По итогам пилотов будет принято решение о внедрении разработки во внутреннюю сеть банка.

Из Барнаула в акселератор вошел проект Estesis voice ID. Estesis – технологическая компания в области анализа данных, которая занимается разработкой программного обеспечения с использованием искусственного интеллекта и науки о данных.

Итоги акселерационной программы ФРИИ и УБРиР будут подведены в сентябре 2020 года.

СПРАВОЧНО. Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) – российский фонд венчурных инвестиций, предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, проводит акселерационные программы и участвует в разработке методов правового регулирования венчурной отрасли.

Акселератор ФРИИ (дочерняя структура ФРИИ) входит в ТОП-8 мировых акселераторов по версии авторов Forbes и по версии НАБА – самая успешная акселерационная программа в России.

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) – крупнейший банк Уральского региона, занимающий уверенные позиции в топ-50 кредитных организаций России по ключевым финансовым показателям.