(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Алтайское предприятие разработало композитные столбы с подсветкой для пешеходных переходов

АО «НПП «Алтик» - участник кластера «Алтайполикомпозит» - разработало инновационные столбы с подсветкой, сигнализирующие водителям в темное время суток о наличии пешеходов на проезжей части или рядом с ней.

Композитные стойки, на которых закреплены дорожные знаки пешеходного перехода, оборудованы датчиками движения, настроенными на движущихся людей, намеревающихся перейти дорогу. При приближении человека к пешеходному переходу столб меняет цвет с белого на красный, предупреждая водителя об опасности и наличии пешехода.

c8e76aca-8d0d-4921-a197-41b290b3194b.jpg

Основными преимуществами такой конструкции является ее удельная прочность, высокая антивандальная степень защиты и легкость эксплуатации. Благодаря особым свойствам материала, композитные столбы обладают устойчивостью к коррозии и демонстрируют долгий срок службы - более 50 лет. Разработка уже внедрена и успешно эксплуатируется на одном из аварийно-опасных пешеходных переходов наукограда - города Бийска.

СПРАВОЧНО. АО «НПП «Алтик» является ведущей компанией по производству изделий из композитных материалов, развивающей технологию изготовления стеклопластиковых труб различного назначения методом косослойной продольно-поперечной намотки и целого семейства иных изделий из стеклопластика, не имеющих аналогов в России и в мире.

Кластер «Алтайполикомпозит» создан в 2015 году. Компаниями кластера налажен выпуск более 600 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения для электроэнергетики, угольной, нефтяной и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитные материалы различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров. Продукция резидентов кластера поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Белоруссию, Германию, Францию, Швейцарию и Китай.