RSS - рассылка Алтайские светильники смогут защищать от вирусов

ООО «Энергосберегающие технологии» готовит к выпуску новый вид светодиодных светильников, которые смогут помочь в борьбе с распространением различных вирусных инфекций в помещениях. Уникальность разработки заключается в использовании особых диодов с UVC-излучением и UVA-излучением, которые обладают очень высокими бактерицидными свойствами.

Новые светильники будут значительно эффективнее и безопаснее ртутных бактерицидных ламп, так как не содержат ядовитых веществ и не требуют сложной утилизации, при этом срок их службы почти в 4 раза больше. Согласно заявленным характеристикам новая разработка сможет способствовать уничтожению вирусных инфекций, в том числе типа COVID-19, в помещении на 99,9 %.

«Планируем, что опытный образец светодиодного бактерицидного светильника ЭСТ будет готов уже в июне 2020 года» - говорит Николай Мошков, директор по развитию ООО ЭСТ. «Для нас это не первый опыт выпуска светильников для медицинской сферы – в 2016 году компания успешно разработала и сертифицировала светодиодные светильники для клинических зон».

СПРАВОЧНО. ООО «Энергосберегающие технологии» – предприятие по производству светодиодного оборудования с применением инновационных технологий. Является резидентом Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий.

Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий (АЛТЭК) на сегодняшний день объединяет более 20 организаций региона. Объединение создано с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.