RSS - рассылка Состоялось заочное заседание экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) заседание экспертного совета проведено в заочной форме.

В рамках заседания рассмотрены результаты мониторинга состояния делового климата в Алтайском крае, проведенного Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, а также меры региональных органов власти, направленные на стимулирование инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве, пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Экспертным советом поддержаны предложения о совершенствовании региональной нормативно-правовой базы в части упрощения процедур и расширения возможностей инвесторов для получения мер финансовой поддержки. В ближайшее время органами исполнительной власти будут рассмотрены предложения по переводу государственной поддержки бизнеса в цифровой вид.

Кроме того, ресурсоснабжающим организациям рекомендовано предоставлять отсрочку платежа субъектам малого и среднего предпринимательства за потребленные жилищно-коммунальные услуги на период действия ограничительных мер, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

СПРАВОЧНО. В состав экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае входят более 70 человек: руководители органов исполнительной и законодательной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных, образовательных и научных организаций, представители бизнес-сообщества и бизнес-объединений, представителей потребителей товаров, работ и услуг, задействованных в механизмах общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий, некоммерческих объединений, действующих в интересах технологических и ценовых аудиторов, научных исследовательских, проектных, аналитических организаций и технологических платформ. Возглавляет совет Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко.