RSS - рассылка Алтайские проекты получат поддержку по программам «Умник» и «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям

Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подведены итоги конкурсных отборов инновационных проектов по программам «Умник» и «Коммерциализация» (X очередь).

В рамках программы «Умник» финансирование получат 14 проектов резидентов Алтайского края на общую сумму 7 млн. рублей на проведение НИР.

По итогам конкурсного отбора по программе «Коммерциализация» Фондом будет направлено 15 млн. рублей на реализацию проекта «Модернизация и расширение производственной базы выпуска косметической продукции с заданными биологическими свойствами, способствующей восстановлению баланса микробиома кожи» ООО «Здоровая семья Сибирь».

Проектом предусматривается приобретение оборудования (линия сушки, измельчитель, смеситель, вибросито и т.д.) для производства косметических средств на основе сухой субстанции лизатов бактерий, а также планируется создание четырех новых и модернизация шести существующих рабочих мест, увеличение выручки от реализации продукции до 48 млн рублей в год.

Справочно. ООО «Здоровая семья Сибирь» входит в инновационно-территориальный кластер «АлтайБио». Предприятие разрабатывает и выпускает густые и сухие экстракты, БАД к пище, косметические средства на основе натурального растительного сырья, активно применяя при этом инновационные технологии переработки.