(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Мы будем использовать все возможности для того, чтобы поддержать пострадавшие предприятия

Губернатор отметил, что государство принимает беспрецедентные меры поддержки бизнеса в период пандемии, - сообщает Официальный сайт Алтайского края. «Учитывая тот комплекс мер, который уже выработан федеральным Правительством, в том числе с нашей инициативой, с нашей подачи, и тот, который вырабатывается на сегодняшний день, - это достаточно серьезный объем поддержки, - отметил глава региона. - Мы будем его реализовывать. Тем не менее краевые власти понимают необходимость выработки мер и на уровне края. У нас есть рабочая группа - коллегиальный орган, который разрабатывает меры по обеспечению устойчивости экономики края, в том числе и поддержки тех, кто своим трудом, заработком, налоговыми отчислениями формирует бюджетную систему края. Несмотря на дефицит бюджета, какие-то решения, хотя бы в тех параметрах, которые возможны, пусть по согласованию с федеральными ведомствами мы постараемся реализовать. Мы их обсуждаем. Это и снижение арендной платы, это и предоставление льгот по налогу на имущество, например тем предпринимателям, которые свое имущество в аренду сдают другим хозяйствующим субъектам, и они им предоставляют отсрочку или снижают размер этой платы. По всем этим направлениям мы обязательно продолжим работать».

Консолидированный бюджет края составляет 132 миллиарда рублей, из которых 76 миллиардов - деньги, которые регион зарабатывает, пополняя бюджет налогами и другими платежами. Уже известно, что минимум 18 миллиардов рублей бюджет Алтайского края ввиду сложной экономической ситуации недополучит. Поэтому регион сегодня не может пойти на прямые меры поддержки бизнеса. «Но, например, на снижение ставок по налогам, которые у нас в рамках специальных режимов особенно для маленьких предприятий, пойдем. Мы рассматриваем этот вопрос прямо сейчас. Однако каждый шаг нам придется сверять с теми федеральными ведомствами, которые координируют устройство всей финансовой системы страны, включая бюджет региона», - подчеркнул Губернатор.