(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Фонд «Энергия без границ» принимает заявки инновационных решений и идей с целью внедрения в энергокомпаниях отрасли

Фонд «Энергия без границ» осуществляет сбор инновационных решений и идей с целью внедрения в энергокомпаниях отрасли, в том числе инвестируемых энергокомпаниями.

Инновационные решения и идеи принимаются через «окно инноваций». «Окно инноваций» – это инструмент для представления заинтересованными юридическими (физическими) лицами, в том числе субъектами малого и среднего предпринимательства, в режиме «одного окна» своих идей с целью их реализации в рамках НИОКР, а также предложений по внедрению инновационных решений в компаниях Группы «Интер РАО».

Заявителями могут выступать как физические лица, так и промышленные предприятия, университеты и научные организации с целью проведения совместных научных исследований, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, а также по внедрению уже готовых инновационных продуктов и технологий  на объектах компаний Группы «Интер РАО».

Приоритетными направлениями для сбора заявок являются:

• технологические решения, направленные на повышение энергетической эффективности энергообъектов (снижение удельных расходов топлива на выработку электроэнергии и тепла, снижение затрат электроэнергии на собственные нужды);
  • технологические решения, снижающие негативное воздействие на окружающую среду при выработке тепловой и электрической энергии паросиловыми установками;
  • инновационные решения, увеличивающие эксплуатационный/парковый ресурс конструктивных элементов основного и вспомогательного оборудования ТЭС и ГЭС;
  • предиктивное обслуживание энергетического оборудования;
  • беспилотные летательные аппараты в процессах эксплуатации и технического обслуживания на объектах энергетической отрасли;
  • системы поддержки принятия решений (оптимизация режимов на основе цифровых двойников), применимые в областях деятельности Группы «Интер РАО»;
  • платформы сбора данных IoT на предприятии, применимые в областях деятельности Группы «Интер РАО»;
  • умные счётчики (Smart metering) и оптимизация энергосбытовой деятельности в розничном сегменте.

Более подробная информация о фонде и программах находится на сайте.