RSS - рассылка Новый резидент ТОСЭР «Заринск» займется внедрением современных технологий в сферу дорожного строительства

На основании решения межведомственной комиссии региона с компанией «Андерболд-Сибирь» заключено соглашение по реализации в ТОСЭР «Заринск» инвестиционного проекта по организации производства эмульсии UNDERBOLD для стабилизации грунтов и дорожного полотна.

Запатентованная эмульсия UNDERBOLD разработана и изготавливается в Германии. Основное преимущество продукта заключается в малозатратном преобразовании почвы в морозостойкий и несущий слой без смешивания с гравием. Эмульсия способна к 100% биологической утилизации, поскольку для ее изготовления используются только органические вещества. Являясь партнером компании German-GreenTec, ООО «Андерболд-Сибирь» в текущем году намерено организовать первое в России производство такой эмульсии.

На реализацию проекта будет направлено порядка 30 млн. рублей. В период с 2020 по 2028 годы планируется создать 17 рабочих мест, в том числе 11 рабочих мест в 2020 году. Заработная плата работников планируется на уровне 55 тыс. рублей.

В настоящее время ООО «Андерболд-Сибирь» ведет ремонт производственного помещения, осуществлен заказ оборудования, а также проводится работа по подбору персонала.