RSS - рассылка В Алтайском крае разработали мобильное приложение для автоматического учёта расходов по чекам

Одним из участников региональной акселерационной программы Altai Startup Course, инициированной Министерством экономического развития Алтайского края, был проект «Чекгуру» – мобильное приложение моментального учета и аналитики расходов».

«Аналитика ежемесячных расходов – это первый и очень важный шаг на пути к финансовой грамотности. «Чекгуру – это мобильное приложение, которое максимально упрощает учёт расходов, распределяет траты по категориям, помогает составлять список покупок и сравнивать цены на товары. Потребуется только 5 секунд, чтобы отсканировать QR-код на чеке, остальное приложение сделает самостоятельно», - рассказал основатель проекта Иван Домашкин.

                         40_.jpg

После сканирования чека приложение автоматически:

  • учитывает дату, время и место покупки;
  • получает из ФНС информацию по позициям в чеке с наименованием,
  • количеством, ценой и суммой;
  • распределяет товары из чеков по категориям расходов;
  • составляет цветную диаграмму расходов за нужный период.

В разделе «Аналитика» легко проанализировать распределение расходов по категориям, найти по названию любой ранее купленный товар, посмотреть историю покупок и изменение стоимости, сравнить цены в разных магазинах.

Помимо этого, приложение позволяет составлять совместные списки покупок. Так, один из членов семьи может составить список покупок, а другой - купить товары по списку.

Подробнее с функциями приложения можно ознакомиться на сайте проекта.

Проект занял 3 место в номинации «Лучший проект в области электронной коммерции, интернет-сервисов и информационной безопасности» на ежегодном краевом конкурсе «Лучшие проекты информатизации - 2019».

Через три месяца после публикации в App Store и Google Play, приложение установили более тысячи пользователей, отсканировано более 17 000 чеков, распределено по категориям более 55 000 позиций из чеков. Пользователи оценили приложение за лёгкость и удобство работы.

СПРАВОЧНО. Команда проекта состоит 4 человек: основатель проекта Иван Домашкин, маркетолог Ирина Бондаренко, backend-разработчик Никита Юркин, разработчик приложения Михаил Ефименко.

В рамках программы Altai Startup Course трекером была оказана большая поддержка по подготовке приложения к публикации в App Store и Play Market. Полезными, по мнению команды, были мастер-классы по развитию стартапа и привлечению инвестиций.